avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные рогалики с джемом
Творожные рогалики с джемом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные рогалики с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#овкусе #рогалики #выпечка #кчаю

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Ванилин
  • Творог 250 г
  • Растительное масло 1/2 стак.
  • Мука 300 гр (у меня ушло меньше)
  • Разрыхлитель 10 г
  • Повидло или джем (у меня сливовый)
  • Мак

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Творог у меня был зернистый. Чтобы его не перетирать через сито, я поместила его в блендер, добавила яйцо, сахар и хорошо взбила, постепенно влила растительное масло (без запаха).
2
Муку смешала с разрыхлителем и ванилином. Необходимо постепенно всыпать муку, замешивая тесто. У меня ушло меньше 300 гр, поэтому не надо сразу добавлять все количество. Тесто получается мягкое, эластичное (главное не забивать его мукой).
3
Завернула в пленку и оставила "отдохнуть" на 40 минут. Затем разделила на 3 части, каждую раскатала в круг, разделила на 12 треугольничков, положила начинку и закатала в рогалики. Сверху смазала желтком и посыпала маком. Выпекать при температуре 180 гр минут 20-25 до румяного цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2