
Творожные рогалики с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#овкусе #рогалики #выпечка #кчаю
Ингредиенты
- яйцо 1 шт
- сахар 100 гр
- ванилин
- творог 250 гр
- растительное масло 1/2 ст.
- мука 300 гр (у меня ушло меньше)
- разрыхлитель 10 гр
- повидло или джем (у меня сливовый)
- мак
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог у меня был зернистый. Чтобы его не перетирать через сито, я поместила его в блендер, добавила яйцо, сахар и хорошо взбила, постепенно влила растительное масло (без запаха).
2
Муку смешала с разрыхлителем и ванилином. Необходимо постепенно всыпать муку, замешивая
тесто. У меня ушло меньше 300 гр, поэтому не надо сразу добавлять все количество. Тесто получается мягкое, эластичное (главное не забивать его мукой).
3
Завернула в пленку и оставила "отдохнуть" на 40 минут. Затем разделила на 3 части, каждую раскатала в круг, разделила на 12 треугольничков, положила начинку и закатала в рогалики. Сверху смазала желтком и посыпала маком. Выпекать при температуре 180 гр минут 20-25 до румяного цвета.



4.851696
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)