
Творожные рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#премиянаследие
Нежные и вкусные мини-рогалики из творожного теста. Рецепт теста не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Масло сливочное 200 г
- Мука 380-400 г (3 стакана, объемом 200 мл) + на замес
- Соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар 100 г
- Пудра сахарная
Шаги приготовления
1
Готовим творожное тесто для рогаликов. Соединяем муку, соль и разрыхлитель для теста. Перемешиваем, чтобы соль и разрыхлитель равномерно перемешались с мукой.
Берем холодное сливочное масло и трем его на терке прямо в нашу мучную смесь. Перемешиваем руками, чтобы мука покрыла масло.
2
Добавляем творог и замешиваем тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.
3
Спустя указанное время извлеките тесто из холодильника и разделите его на 3 части. Подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте часть теста в округлый пласт. Раскатанный круг теста присыпаем сахаром.
Нарежьте пласт на треугольные сегменты.
4
Далее каждый сегмент скатайте рулетиком, начиная от широкой части. Узкий треугольничек должен оказаться сверху. Так поступите с каждым треугольным сегментом.
5
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25. Румяными рогалики не будут, поскольку в тесте нет сахара. Они слегка пожелтеют и немного увеличатся в размере, поэтому раскладывайте их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Еще теплые рогалики присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
4.97708
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)



























































