Творожные рогалики с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
#выпечка Безумно вкусные, воздушные и мягкие рогалики. Это рецепт совсем не новый, он...
1 час 10 минут
25 шт (среднего размера)
4
Ингредиенты
- творога 250 грамм
- сахара (70 грамм в тесто и 50 грамм на украшение) 120 грамм
- соли Щепотка
- яйцо 2 шт
- сливочного масла 100-150 грамм
- ванильного сахара 10 грамм
- разрыхлителя 1 ч.л.
- муки (50 грамм идёт на работу с тестом) 300-350 грамм
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
В одну миску отправляем творог, масло, яйца, соль и 70 грамм сахара. Остальной сахар понадобиться позже.
2
Все пробиваем блендером. Затем добавляем постепенно муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. 50 грамм муки оставляем! Она нам понадобятся позже. Тесто кладём в пакет или пленку и убираем в холодильник минут на 30.
3
Делим тесто на несколько частей, одну оставляем для работы с ней, остальные убираем в холодильник. Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто. Достаточно тонко, затем его присыпаем сахарам, я ещё раз прохожу скалкой, не сильно, для того чтобы сахар вдавить в тесто. Затем тесто нарезаю на треугольники. Размер может быть разным, как Вам удобно. Из треугольников скручиваю рогалики.
4
Затем рогалик обильно присыпаем сахаром и выкладываем на противень. Отправляем в духовку разогретую до 190 С минут на 15-20. Время зависит от Вашей духовки и размеров рогаликов. Но до золотистого цвета и очень вкусного запаха!
5
Даём остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!