avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
8
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
325
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара
  • Тёплое молоко 100 мл
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Тесто
  • Мука 230-250 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Начинка по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут в тёплом месте.
2
В опару добавить соль, ванилин, яйцо и растопленное сливочное масло.
3
Просеять муку с разрыхлителем (разрыхлитель необходим для того, чтобы тесто оставалось дольше мягким).
4
Замешиваем тесто (муки может понадобиться меньше или больше, не добавляйте сразу всю). Тесто прекрасно собирается в клубок.
5
Убираем тесто в тёплое место на 40 минут подходить.
6
Делим на 8-10 равных частей, скатываем в шарики и накроем полотенцем. Берем шарик, раскатываем, кладём начинку (у меня шоколад) и формируем, как показано на фото.
7
Оставляем рогалики на 15 мин для поднятия под полотенцем в тёплом месте.
8
Смазываем рогалики желтком с 1 ст. ложкой молока и в разогретую духовку на 20 мин 160 градусов. Когда достали рогалики, накрываем влажным полотенцем на 10 минут и остужаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты