
Рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
8
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара
- Тёплое молоко 100 мл
- Дрожжи сухие 5 г
- Сахар 3 ст. л.
- Тесто
- Мука 230-250 г
- Сливочное масло 25 г
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1 шт.
- Ванилин
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Начинка по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут в тёплом месте.
2
В опару добавить соль, ванилин, яйцо и растопленное сливочное масло.
3
Просеять муку с разрыхлителем (разрыхлитель необходим для того, чтобы тесто оставалось дольше мягким).
4
Замешиваем тесто (муки может понадобиться меньше или больше, не добавляйте сразу всю). Тесто прекрасно собирается в клубок.
5
Убираем тесто в тёплое место на 40 минут подходить.
6
Делим на 8-10 равных частей, скатываем в шарики и накроем полотенцем.
Берем шарик, раскатываем, кладём начинку (у меня шоколад) и формируем, как показано на фото.
7
Оставляем рогалики на 15 мин для поднятия под полотенцем в тёплом месте.
8
Смазываем рогалики желтком с 1 ст. ложкой молока и в разогретую духовку на 20 мин 160 градусов.
Когда достали рогалики, накрываем влажным полотенцем на 10 минут и остужаем.



4.881436
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)