Рогалики с ореховой начинкой из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#кукпадготовит #проводы #декабрь #домавкусно #выпечка Что приготовить из слоеного...
ваши 25-30 минут
22 штуки
15
Ингредиенты
- Слоёное тесто (у меня дрожжевое) 500 г
- Начинка:
- Грецкие орехи обжаренные 100 г
- Сахар 70 г
- Сливочное масло 40 г
- Посыпка
- Сахарная пудра
- Яйцо (для смазки рогаликов) 1 шт.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Выложить тесто из морозилки и дать ему разморозится 1-2 часа. Обжарить орехи на сухой сковороде.
2
Измельчить орехи не очень мелко. Выложить в миску.
3
Добавить сахар и мягкое масло. Перемешать! Начинка готова.
4
Тесто раскатать в пласт и разрезать на произвольные треугольники. Получившуюся начинку выложить на широкий край будущего рогалика.
5
Скатать, не прижимая, в рулетик.
6
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки или ковриком. Выложить рогалики. Смазать взбитым вилкой яйцом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–30 минут до румяности.
7
Готовые рогалики, слегка остывшие, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 115
Подарите автору эмоцию!
41
16
24
34
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15