
Рогалики с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Стародумова 🌳
#марафон
Тесто получается нежное.Раскатывать, подсыпая муку. Для начинки можно брать...
Ингредиенты
- Масло сливочное 120 г
- Сахарный песок 150 г
- Яйцо 2 штуки
- Сметана 6 ст.ложек
- Масло растительное 6 ст.ложек
- Мука 600-700 г
- Разрыхлитель 2 ч.ложки
- Для начинки
- Миндаль 200 г
- Сахарный песок 2-4 ст.ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сливочное и растительное масло, взбить до однородности.Продолжая взбивать, постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
2
Тесто разделить на несколько частей, закатать в колобки, оставить минут на 15.
3
В это время приготовить начинку.Миндаль(его надо заранее залить водой и оставить на несколько часов для набухания) откинуть на сито, пропустить через мясорубку, соединить с сахарным песком, перемешать.
4
Тесто скатать в колбаски, разделить на ровные кусочки, раскатать.
5
Положить начинку, завернуть трубочки,придать форму полумесяца, переложить на противень.
6
В половину начинки можно добавить предварительно замоченный и мелко порезанный чернослив.Тогда будут рогалики с 2 разными начинками.
7
Выпекать при температуре 180° 15-20 мин до зарумянивания.



4.881435
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями