
Яблочный пирог "Рогалик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Предлагаю побаловать своих родных и близких вкусной дрожжевой выпечкой. Воздушный пирог...
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 150 мл
- свежих дрожжей 15-20 г
- сахара 2 ст. ложки
- яйцо 1
- сметаны 1 ст. ложка
- растительного масла 3 ст. ложки
- соли 0,5 ч. ложки
- муки 350 г
- Для начинки:
- яблок (вес уже нарезанных) 200 г
- сахара 2 ст. ложки
- грецких орехов (я заменила изюмом) 50 г
- сахарной пудры - для посыпки пирога 1 ст. ложка
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В теплом молоке размешать 2 ст. л. сахара и растворить свежие дрожжи, хорошо перемешать и оставить в теплом месте до появления "шапочки". Тесто я замешивала в хлебопечке в хлебопечке. Перелить молоко с дрожжами в хлебопечку, добавить яйцо, сметану, соль. Затем влить растительное масло. Просеять муку. Замесить тесто, оно хорошо увеличится в объёме.
2
Пока тесто "подходило", подготовить начинку. Яблоки хорошо помыть, нарезать кубиками. Добавить сахар, перемешать.
Измельчить грецкие орешки. Добавить орешки к яблоками, перемешать. Я вместо орехов добавила распаренный изюм.
3
Поднявшееся тесто вымесить, если будет липнуть к рукам, немного добавить муки. Разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг, разрезать на 12 секторов. На край каждого сектора положить 1-1.5 ч. л. начинки. Каждый сектор свернуть в рогалик. Разложить рогалики в форму (28-30 см), застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом. Накрыть форму с рогаликами полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 15-20 мин. для расстойки.
4
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин, до румяности.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень ароматный и вкусный, как в теплом, так и в холодном виде. Рогалики легко отделяются друг от друга.



4.82076
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
22
9
14
21
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)