avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с грушей, грецкими орехами и фетой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с грушей, грецкими орехами и фетой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Представьте себе ароматный пирог из слоёного теста с сочными грушами, хрустящими...
3
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 👆
icon
0 %
Белки7 г👆
icon
0 %
Жиры23 г👆
icon
0 %
Углеводы25 г👆
icon
0 %
Сахар11 г👆
icon
0 %
Клетчатка3 г👆
icon
0 %
Холестерин16 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Слоёное тесто бездрожжевое 1/2 упак. (250 г)
  • Груша (любая, у меня сладкая) 1 шт.
  • Сыр фета (у меня веганский) 80 г
  • Сметана (у меня веганская) 3-4 ст. л.
  • Грецкие орехи 40 г
  • Мёд 3/4 ст. л.
  • Чёрный перец 1 щеп.
  • Соль 1 щеп.
  • Рукола для подачи по желанию

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Слоёное тесто заранее достать из морозилки, чтобы оно растаяло, как указано на упаковке от теста.
2
Грецкие орехи я заранее замачивала на ночь. Их необходимо промыть и нарезать не очень мелко.
3
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Разогреть духовку до 200°С.
4
Грушу нарезать тонкими ломтиками.
5
Выложить на подготовленный противень лист теста и сделать ножом неглубокий надрез по всем сторонам, не доходя до края 1,5-2 см.
6
Поместить в разогретую духовку на 7 мин. Тесто должно немного подняться и слегка зарумяниться.
7
Вынуть противень с тестом и аккуратно вдавить центральную его часть, оставляя края высокими.
8
Распределить по поверхности сметану (у меня веганская кокосовая). Края тоже смажьте, чтобы в итоге была золотистая корочка.
9
Слегка подсолить. Выложить внахлёст ломтики груш.
10
Вернуть пирог в духовку с той же температурой. Выпекать 10 мин.
11
Достать, посыпать нарезанными орехами, крупно раскрошить фету (у меня веганская соевая). Выпекать ещё 5-7 мин.
12
Готовый пирог полить жидким мёдом. У меня мёд был густой, я его растопила на водяной бане (если не едите мёд, можно заменить на похожие по вкусу подсластители, или на сироп топинамбура, агавы или кленовый). Чуть-чуть поперчить.
13
Дать немного остыть. Нарезать. Подавать пирог тёплым. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7