
Пирог с сыром фета и болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухня без затей
Этим замечательным рецептом пирога с сыром фета и запеченными перцами с нами поделилась...
60 минут
12 порций
Ингредиенты
- слоеного теста 1,5 кг
- сыра фета 400 гр
- творога 5% 180 гр
- болгарских перцев 6-8 шт
- яйцо 1-2 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начнем с приготовления болгарских перцев. Выкладываем на противень фольгу и болгарские перцы. Выпекаем их в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Как только у перцев начнет темнеть корочка, вынимаем из духовки и кладем их в пакет и плотно закручиваем на минут 15 и даем отдохнуть. Затем очищаем их от кожицы, и вынимаем внутренние перегородки и семена. Далее следует порезать перцы на полоски и положить их в дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Теперь займемся творогом и сыром. В чашу выкладываем творог и сыр фета, и тщательно вымешиваем до однородной массы.
3
Тесто слоеное делим на 2 части. Одну половину раскатываем в виде прямоугольной формы и выкладываем на нее лопаткой творожно-сырную начинку. Поверх сырно-творожной начинки кладем полоски болгарских перцев.
4
Вторую половину теста также раскатываем по форме первой половины, и накрываем ею пирог. Края пирога тщательно защипываем. Пирог хорошо смазываем яйцом, которое мы заранее взбили вилочкой.
5
В духовку, разогретую до 160 градусов кладем на 30-40 минут и выпекаем до румяной корочки.
6
Пирог можно подавать и в горяем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Видео с рецептом можно посмотреть по этой ссылке https://youtu.be/ORzITKOdVY4, предварительно скопировав ее в поисковик.



4.99535
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями