
Пирог - запеканка с креветками и семгой от Джейми Оливера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающее блюдо - супер ужин для всей семьи! Впрочем, как и большинство рецептов от...
1 ч 20 мин
6 порций
Ингредиенты
- Картофель 600 г
- Сладкий картофель (батат) 600 г
- Бекон 1 ломт.
- Морковь крупная 1 шт.
- Замороженный зелёный горошек 400 г
- Зелёный лук 1 пуч.
- Петрушка свежая 15 г
- Горчица английская (или дижонская) 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Молоко нежирное 600 мл
- Шпинат замороженный 400 г
- Филе семги (лосося) 500 г
- Креветки 200 г
- Сыр фета 125 г
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Нарежьте бекон мелким кубиком и обжарьте на ложке оливкового масла. Морковь и зелёный лук нарежьте кубиком по 1 см. Добавьте к жарящемуся бекону и обжарьте все ещё около 10 мин.
2
Добавьте муку и немного обжарьте.
3
Влейте молоко и уварите соус ещё около 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. Добавьте горчицу и специи.
4
Добавьте замороженный шпинат и проварите соус около 10 мин, чтобы шпинат полностью разморозился. Затем добавьте размороженный зелёный горошек и проварите соус ещё немного.
5
Нарежьте рыбу кусочками по 3 см, а креветки пополам (не знаю зачем 🤦🏼♀️). И добавьте в соус, вместе с нарубленной петрушкой.
6
Посыпьте массу раскрошенной фетой и разогрейте духовку до 180°.
7
Параллельно отварите картофель и батат и приготовьте картофельное пюре.
8
Равномерно распределите пюре по поверхности запеканки. Воспользуйтесь вилкой - это позволит придать пирогу красивый, но небрежный вид.
9
Запеките пирог около 40 минут до появления румяной корочки.



4.96789
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями