Пирог - запеканка с креветками и семгой от Джейми Оливера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающее блюдо - супер ужин для всей семьи! Впрочем, как и большинство рецептов от...
1 ч 20 мин
6 порций
Ингредиенты
- Картофель 600 гр
- Сладкий картофель (батат) 600 гр
- Бекон 1 ломтик
- Морковь крупная 1 шт
- Замороженный зелёный горошек 400 гр
- Зелёный лук 1 пучок
- Петрушка свежая 15 гр
- Горчица английская (или дижонская) 2 ст л
- Мука 2 ст л
- Молоко нежирное 600 мл
- Шпинат замороженный 400 гр
- Филе семги (лосося) 500 гр
- Креветки 200 гр
- Сыр Фета 125 гр
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Нарежьте бекон мелким кубиком и обжарьте на ложке оливкового масла. Морковь и зелёный лук нарежьте кубиком по 1 см. Добавьте к жарящемуся бекону и обжарьте все ещё около 10 мин.
2
Добавьте муку и немного обжарьте.
3
Влейте молоко и уварите соус ещё около 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. Добавьте горчицу и специи.
4
Добавьте замороженный шпинат и проварите соус около 10 мин, чтобы шпинат полностью разморозился. Затем добавьте размороженный зелёный горошек и проварите соус ещё немного.
5
Нарежьте рыбу кусочками по 3 см, а креветки пополам (не знаю зачем 🤦🏼♀️). И добавьте в соус, вместе с нарубленной петрушкой.
6
Посыпьте массу раскрошенной фетой и разогрейте духовку до 180°.
7
Параллельно отварите картофель и батат и приготовьте картофельное пюре.
8
Равномерно распределите пюре по поверхности запеканки. Воспользуйтесь вилкой - это позволит придать пирогу красивый, но небрежный вид.
9
Запеките пирог около 40 минут до появления румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями