
🥞 Блинный пирог с куриным фаршем, морковью и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Блинные пироги или торты, обычно готовят, чередуя пресные или дрожжевые блины с любимой...
2 часа
8
Ингредиенты
- Блины 15 - 20 шт
- Куриный фарш 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сметана 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль, перец и копчёная паприка по вкусу
Шаги приготовления
1
Приготовить любые не сладкие блины по любому рецепту, который вы любите.
2
Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности лука.
3
Добавить куриный фарш, обжарить до готовности фарша.
4
Переложить всё в миску и измельчить погружным блендером до однородного состояния, добавив сметану.
5
Посолить по вкусу и добавить любимые специи, перемешать. Начинка готова.
6
Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить 5 блинчиков на край формы так, чтобы половина блинчиков была внутри, а другая половина свисала. Положить на дно ещё один блин, смазать начинкой, я брала по 2 столовых ложки.
7
Чередовать блины с начинкой, пока она не закончится. Накрыть блином последнюю начинку и на него сложить свисающие блины.
8
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, накрыв фольгой. Затем фольгу снять и запекать ещё 10 минут.
9
Достать пирог из духовки, остудить немного, переложить на блюдо и разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! 👍😋



4.96830
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями