
Весенний пирог с курицей и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Пирог получается очень вкусным и сытным. Курочка делает его сытным, а зелёный лучок...
1 час 30 минут
9
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Куриные грудки 2 шт.
- Сушёный чеснок 2 ч. л.
- Зелёный лук 70 г
- Соль, перец по вкусу
- Для теста:
- Яйца 4 шт.
- Сметана 20% 250 г
- Разрыхлитель 7 г
- Сода 1/3 ч. л.
- Мука 180 г
- Сыр 70 г
- Подсолнечное масло 20 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Зелёный лук мелко нарезать. Куриную грудку нарезать крупными кусочками. Обжарить курицу до коричневой корочки на подсолнечном масле. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком.
2
Переложить в миску чтоб остыла. Для теста: в большую миску разбить яйца, добавить щепотку соли и сметану. Перемешать венчиком до однородности.
3
Муку смешать с разрыхлителем и содой, соединить со сметанной смесью, перемешать венчиком. Отправить в тесто зелёный лук, перемешать.
4
Отправить курицу в тесто, перемешать лопаткой. Форму для выпекания застелить пергаментом, переложить тесто с начинкой, разровнять.
5
Выпекать при t 180, 25 минут. Вынуть из духовки, посыпать мелко натёртым сыром, отправить ещё на 10 минут. Достать из духовки, дать пирогу немного остыть.
6
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.



4.792192
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)