
Пирог осенний цитрусовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Шикарное сочетание песочного теста и цитрусовый начинки.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2 шт.
- Сахара 70 г
- Соли 1 щеп.
- Слив. масло 100 г
- Муки 280 г
- Разрыхлителя 10 г
- Начинка:
- Лимон 1 шт крупный или 2 шт небольших
- Апельсина 2 шт.
- Сахара 150 г
- Крахмала 50 г
- Дополнительно:
- Сливочное масло для смазки формы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Натереть цедру одного лимона. С цитрусовых срезать кожу и очистить от косточек.
2
Нарезать и пробить блендером до однородной массы.
3
На сковороду выложить сахар для начинки, добавить цитрусы. На большом огне доводим до кипения и убавляем до минимального. Мешаем до растворения сахара.
4
Добавить просеянный крахмал и размешать. Все делать быстро нужно, чтобы не было комочков. Варим до загустения, добавляем цедру. Перемешиваем и убираем остывать.
5
Готовим тесто. Венчиком взбить яйца с сахаром до просветления. Добавить растопленное и остывшее масло.
6
Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, но не прилипать к рукам.
7
Убрать в холодильник на 30 мин. Разделить тесто на 2 части. Одну убрать в морозилку.
8
Форму смазать маслом. Распределить 2 часть теста.
9
Выложить начинку и натереть часть теста из морозилки.
10
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 40 минут. До румяного цвета. Остудить. Приятного аппетита!!!



4.931084
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)