avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цитрусовый пирог
Цитрусовый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цитрусовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Бурякова ✈

Ингредиенты

  • Начинка
  • Апельсин 1
  • Лимон 1
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Тесто
  • Желтка 4
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 180 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Мука 200 г
  • Меренга
  • Белка 4
  • Сахарной пудры 150 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
4 желтка растереть со 100 сахара, добавить 180 г размягченного сливочного масла, 5 г разрыхлителя и примерно 200 г просеянной муки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Быстро замесить эластичное тесто и убрать его в холод на 30 мин. Тесто распределить по форме, делая бортики. На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпечь большую песочную корзинку минут 15 при 200 градусов. Горох убираем и выкладываем начинку.
2
Для начинки: прокрутить на мясорубке 1 крупный апельсин + 1 лимон добавить 1 ст. л. крахмала и 3 ст. л. сахара (по вкусу) немного проварить до легкого загустения.
3
Заполнить корзинку начинкой, а сверху выложить безе и выпекать еще 15 мин. до легкого зарумянивания безе. Для безе: взбить 4 белка со 150 г сахарной пудры до устойчивых пиков. Пирогу дать полностью остыть и приятного аппетита🥰
4
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на меня, у меня еще много интересного.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями