
Цитрусовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Бурякова ✈
Ингредиенты
- Начинка
- Апельсин 1
- Лимон 1
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Тесто
- Желтка 4
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 180 г
- Разрыхлитель 5 г
- Мука 200 г
- Меренга
- Белка 4
- Сахарной пудры 150 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
4 желтка растереть со 100 сахара, добавить 180 г размягченного сливочного масла, 5 г разрыхлителя и примерно 200 г просеянной муки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Быстро замесить эластичное тесто и убрать его в холод на 30 мин. Тесто распределить по форме, делая бортики. На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпечь большую песочную корзинку минут 15 при 200 градусов. Горох убираем и выкладываем начинку.
2
Для начинки: прокрутить на мясорубке 1 крупный апельсин + 1 лимон добавить 1 ст. л. крахмала и 3 ст. л. сахара (по вкусу) немного проварить до легкого загустения.
3
Заполнить корзинку начинкой, а сверху выложить безе и выпекать еще 15 мин. до легкого зарумянивания безе. Для безе: взбить 4 белка со 150 г сахарной пудры до устойчивых пиков. Пирогу дать полностью остыть и приятного аппетита🥰
4
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на меня, у меня еще много интересного.



4.831836
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями