
Цитрусовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Незапланированно приготовленные блюда иногда получаются очень даже удачными.
1 час
6
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- сахар 1 стакан (200 г)
- мука 1 стакан (примерно)
- небольшой лимон 1 шт
- апельсин 0,5 шт
- растительное масло 50 мл
- разрыхлитель 1 столовая ложка
- соль щепотка, по желанию
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
1
Лимон и апельсин вымыть горячей водой, порезать небольшими кусочками вместе с кожурой и сложить в чашу блендера. У меня лимон попался толстошкурый, поэтому я срезала цедру овощечисткой, удалила с лимона белую часть, а мякоть порезала. Косточки в лимоне и апельсине тоже удалить. Измельчить.
2
Сахар и яйца взбить до однородной массы, добавить цитрусовое пюре, перемешать. Соль я забыла положить, но оказалось, что и так получилось вкусно. 😉 Поэтому соль - по вкусу и желанию.
3
Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Муки может уйти чуть больше или меньше - зависит и от качества муки, и от сочности цитрусовых. Тесто должно получиться как на оладьи. Форму для выпечки сбрызнуть маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
4
Выпекать до сухой спички, примерно 40 - 45 минут. Пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
5
Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты : мне будет очень приятно!



4.91308
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями