
Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Лимонный пирог - вкусный, ароматный, цитрусовый пирог с кислинкой.
Основа для...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 🍋Для теста:
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 6 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 100 г
- Яичных желтка 4
- Сахара 60 г
- 🍋Для начинки:
- Яблочного пюре 200 г
- Лимонного сока (~2 шт) 100 мл
- Цедра одного лимона
- Кукурузного крахмала 20 г
- Сахара 50 г
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
🍋Для теста:
✨ В глубокой посуде соединить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.
✨В сухие ингредиенты натереть холодное сливочное масло. ✨Перемешать в крошку.
2
✨ Яйца и сахар соединить. Перемешать.
✨ В крошку добавить яичную массу. Замесить тесто.
3
✨От общей массы теста отделить 1/3 часть, её убрать в морозилку. А остальное тесто убрать в холодильник на 30 минут.
4
🍋Для начинки:
✨Яблоки очистить, отварить, пробить блендером и протереть через сито.
✨Цедру лимона натереть на мелкой тёрке
✨Выжать сок лимона.
5
✨В сотейнике соединить яблочное пюре, сок лимона, сахар и кукурузный крахмал. Перемешать.
6
✨Сотейник поставить на огонь. Довести до загустения, постоянно помешивая. Довести до кипения и проварить 30 секунд, чтобы крахмал заварился.
✨✨Начинку переложить в миску. Полностью остудить.
7
🍋Сборка пирога:
✨2/3 часть теста раскатать между двумя листами пергамента (диаметр формы 20 см + 3 см бортики).
8
✨ Выложить тесто в форму. Убрать лишнее.
9
✨Выложить начинку и распределить по всей форме.
✨1/3 часть теста натереть на крупной тёрке. Выложить поверх начинки.
10
✨Выпекать в разогретой духовке до 170*С 35 минут (зависит от духовки).
✨Пирог остудить. Вынуть из формы.
✨Украсить сахарной пудрой.
11
Наш ЛИМОННЫЙ ПИРОГ готов!
Приятного аппетита!!!



4.891381
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями