avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Лимонный пирог - вкусный, ароматный, цитрусовый пирог с кислинкой. Основа для...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 🍋Для теста:
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 6 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 100 г
  • Яичных желтка 4
  • Сахара 60 г
  • 🍋Для начинки:
  • Яблочного пюре 200 г
  • Лимонного сока (~2 шт) 100 мл
  • Цедра одного лимона
  • Кукурузного крахмала 20 г
  • Сахара 50 г

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
🍋Для теста: ✨ В глубокой посуде соединить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать. ✨В сухие ингредиенты натереть холодное сливочное масло. ✨Перемешать в крошку.
2
✨ Яйца и сахар соединить. Перемешать. ✨ В крошку добавить яичную массу. Замесить тесто.
3
✨От общей массы теста отделить 1/3 часть, её убрать в морозилку. А остальное тесто убрать в холодильник на 30 минут.
4
🍋Для начинки: ✨Яблоки очистить, отварить, пробить блендером и протереть через сито. ✨Цедру лимона натереть на мелкой тёрке ✨Выжать сок лимона.
5
✨В сотейнике соединить яблочное пюре, сок лимона, сахар и кукурузный крахмал. Перемешать.
6
✨Сотейник поставить на огонь. Довести до загустения, постоянно помешивая. Довести до кипения и проварить 30 секунд, чтобы крахмал заварился. ✨✨Начинку переложить в миску. Полностью остудить.
7
🍋Сборка пирога: ✨2/3 часть теста раскатать между двумя листами пергамента (диаметр формы 20 см + 3 см бортики).
8
✨ Выложить тесто в форму. Убрать лишнее.
9
✨Выложить начинку и распределить по всей форме. ✨1/3 часть теста натереть на крупной тёрке. Выложить поверх начинки.
10
✨Выпекать в разогретой духовке до 170*С 35 минут (зависит от духовки). ✨Пирог остудить. Вынуть из формы. ✨Украсить сахарной пудрой.
11
Наш ЛИМОННЫЙ ПИРОГ готов! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями