
Тыквенные булочки и пироги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Костерина
Тесто с тыквой невероятно воздушное и вкусное.... Пироги получились небольшие, просто...
1ч 30 мин
Ингредиенты
- муки 500 г
- воды 200 мл
- тыква 150 гр
- яйцо + 1 желток для смазывания 1 шт
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- рост. масло 30 мл.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.
2
Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40 градусов.
3
В 150 мл теплого отвара растворите сухие дрожжи и сахар.
4
Добавьте соль, яйцо, растительное масло и тыквенное пюре. Пюре можно сделать несколькими способами: блендером, толкушкой или с помощью терки.
5
Введите просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто.
6
Накройте его пищевой пленкой и уберите в теплое местечко на 1,5 часа.
7
Тесто подошло. Муку не стоит использовать, чтобы тесто не липло к рукам. Просто смажьте руки маслом.
8
Разделите тесто на 10-15 частей в зависимости от желаемого размера булочек. Разложите их на пергаменте, оставьте на 15-20 минут отдохнуть, смажьте желтком.
9
Выпекайте булочки при 180 градусах минут 25-30, следите за готовностью. Угощайтесь, тыквенные булочки готовы!



4.98652
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями