Пирог с тыквой и яблоками

#календарь #меню #выпечка Пирог с тыквой и яблоками – идеальная домашняя выпечка к чаю. Те...

Ингредиенты

Тыква 200 г
Яблоки (большие) 2 шт.
Яйца 6 шт.
Сахар 0,7 ст. (у меня сахзам стевия в табл. 10 шт.)
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Масло сливочное для смазывания формы
Ванильный сахар 1 уп.
Сахарная пудра (необязательно)
60 минут
6
11
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Одно яблоко очистить от кожуры и серединки с семенами. Нарезать кубиками.
2
Разделить яйца на белки и желтки отдельно. Белки взбить с половиной сахара до пиков, затем желтки с оставшимся сахаром. У меня вместо сахара таблетки. Таблетки раздавить между двумя ложками и разделить пополам в белки, и в желтки.
3
Затем постепенно силиконовой или деревянной лопаткой перемешать все вместе. После добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
4
Затем добавить нарезанные яблоки с тыквой и аккуратно перемешать. Подготовить форму для выпечки. Разъёмную форму (у меня диаметр 22) застелите пергаментом, смажьте бортик сливочным маслом.
5
Оставшееся яблоко освободите от семенной коробочки, нарежьте дольками. Заполните форму тестом. Выложите дольки яблок, погружая в тесто, кожурой вверх. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 190 градусов до готовности, примерно 40-45 минут.
6
Пирог с тыквой и яблоками готов. Дайте немного остыть, а затем аккуратно извлеките из формы. Слегка посыпьте сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита!
...
24 октября 2023 г.
...

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
6
4
0
1

Рецепт состоит в коллекции