Шарлотка из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Ещё один выходной... И хочется чего-нибудь этакого... Решила испечь шарлотку, но не...
Ингредиенты
- Тыквы 100 г.
- Изюма 3 ст. л.
- Муки 170 г.
- Сахара 100 г.
- Яйца 3 шт.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Разрыхлителя для теста 1 ч. л.
- Цедры лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить миксером до белой пышной массы. Тонкой струйкой влить растительное масло, перемешать. Добавить в муку разрыхлитель, размешать. Эту муку высыпать в яично-масляную смесь. Ещё раз хорошо перемешать. Сюда же добавить изюм, цедру и тыкву (мелким кубиком). Вновь всё тщательно перемешать.
2
Форму протереть изнутри сливочным маслом, обсыпать манкой, чтобы пирог было легко потом извлекать из неё. Выложить тесто в форму (диаметр примерно 22 см). Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30 минут.
3
Наша шарлотка готова. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Виктория Глушак
оставил(а)
Вкусно, но что то пошло не так) уж не знаю, что не так сделала
14 июля 2022 г.
Ответить