Пирог - почти как шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#кчаю Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка.
40 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 250 мл
- соды 1 ч. ложка
- растительного масла (можно меньше) 0.5 стакана
- муки 2 стакана
- молока 1 стакан
- ванильный сахар 1 упаковка
- Ягоды смородины 200 г
- тыквы 100 г
- сок лимона или лимонная кислота
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Муку перемешиваем с содой. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко, ванилин и муку. Тесто должно быть как сметана.
2
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем 1/2 часть теста в форму. Сверху выкладываем ягоды.(Ягоды обвалять в сахаре, тыкву тоже сбрызнув её соком лимона) Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Встряхиваем. Выливаем вторую половину теста. Встряхиваем, разравнивая так, чтобы все ягоды были под тестом.
3
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. Украшаем!
4
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!