Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сальникова
Это почти шарлотка, но теста в нем минимально. Примерно 100 ккал на 100 г
Идеально...
40 минут
8 порций
Ингредиенты
- Яйцо с1 2 шт
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
- Сахарозаменитель по вкусу
- Йогурт натуральный 200 г
- Мука 70 г
- Яблоки 600 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яблоки нарезать небольшими кусочками/дольками/слайсами.
2
Яйца взбить до состояния белой плотной массы. Я взбивала миксером около 7 минут.
3
Добавить щепотку соли, сахарозаменитель (можете заменить обычным сахаром 100 г), пол-чайной ложки разрыхлителя, йогурт(у меня был кефир) и муку. Перемешать.
4
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее яблоки. Залить яблоки получившимся тестом равномерно. Присыпать корицей.
5
Выпекать при 180’ 30 минут, затем при 200’ еще 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями