
Идеальный рецепт заливного пп пирога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Это Самый Идеальный ПП Рецепт Заливного Пирога с Капустой, который Просто Тает Во Рту!
Ингредиенты
Шаги приготовления
170
человек планируют готовить
1
В первую очередь готовим тесто на пирог. В миске взбиваем венчиком яйцо с хорошей щепоткой соли. Добавляем 200 грамм нежирного несладкого густого йогурта, у меня данон, он идеально подходит для этих целей.
2
В полученную массу добавляем соду. Соду не гасим, так как она прекрасно гасится в любом кисломолочном продукте, в нашем случае ее погасит йогурт. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Муки на все про все ушло всего сто грамм. Смотрите, чтобы консистенция теста получилась примерно такая, как вы видите у меня на видео. Если йогурт был жидким, то добавляйте чуть больше муки.
3
Тесто должно отдохнуть минут 15. ЗА это время подготовим начинку. Все очень просто. Капусту и зелень мелко шинкуем, морковь трем на овощетерке. Перекладываем все в тарелку, хорошо солим, и хорошо жамкаем капусту, чтобы она стала мягкой.
4
Пирог выпекаем в любой жаропрочной форме. Диаметр моей формы 22 см. Дно формы я как всегда выстилаю пергаментной бумагой, а края немного промазываю растительным маслом. Если печь такой пирог в силиконовой форме, то всего этого можно избежать.
5
На дно формы я выкладываю половину жидкого теста, равномерно его распределяю. Далее идет начинка. Верхушку пирога покрываем оставшейся половиной теста и убираем в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут, готовность проверяйте зубочисткой – она должна оставаться сухой.
6
Все подробности смотрите в моем коротеньком видео рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841806
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)