ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Немецкий штрудель

Немецкий штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Такой штрудель готовила раньше моя мама, картошку она добавляла редко. Это очень...

Ингредиенты

копчёного окорока или грудинки 200-300 г
морковь 1
луковица 1
свежей капусты или квашеной 300-400 г
оливкового или растительного масла 2-3 ст. л.
кетчупа или 1 ст.л. томат. пасты 4 ст. л.
соли или по вкусу (у меня вкусная соль с зеленью) 1 ч. л.
дрожжевое тесто
яйцо для смазывания теста 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тесто по рецепту и оставляем его подниматься в тепле.
2
А теперь можно приступить и к овощам. Шинкуем капусту, все остальные овощи режем соломкой. Окорок режем на небольшие кусочки.
3
Ставим на плиту кастрюлю или глубокую сковороду. Наливаем масло и обжариваем окорок, помешивая. Затем добавляем все овощи кроме капусты и тоже обжариваем немного. Лучше это делать на среднем огне/мощности. Следом идёт капуста. Если у вас капуста квашеная, то лучше её промыть водой. Заливаем воду и тушим под крышкой на маленьком огне/мощности. Сначала покажется, что капусты слишком много, но после того как потушится, она заметно осядет.
4
5
Пока тушится капуста, готовим штрудель. Тесто раскатываем в тонкую лепёшку, толщиной около 4-5 см. Лепёшку режем на полоски шириной 2,5- 3 см. Слегка смазываем их яйцом. Из полосок формируем "розочки", сворачивая их в рулетики.
6
Когда капуста почти готова, осела, но осталась ещё хрустящей, добавляем к ней кетчуп или томат. пасту, солим и перемешиваем. Укладываем "розочки" на капустную подушку оставляя между ними немного места, так как во время готовки они значительно увеличатся в размере. Готовим их под крышкой, как булочки на пару, 30 минут на самом маленьком огне/мощности. Во время готовки крышку не открывать.
7
По истечении времени, крышку всё также не открывать и оставить блюдо немного остыть.
8
Подаём штрудель вместе с овощами, можно посыпать зеленью. Штрудель получается воздушный и пористый как булочки, а овощи нежные и очень вкусные. Приятного! 😋👍
9
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень необычно!
10 апреля 2021 г.
Ответить
Ага и вкусно 😋😉
10 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!