
Немецкий штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Такой штрудель готовила раньше моя мама, картошку она добавляла редко. Это очень...
Ингредиенты
- копчёного окорока или грудинки 200-300 г
- морковь 1
- луковица 1
- свежей капусты или квашеной 300-400 г
- оливкового или растительного масла 2-3 ст. л.
- кетчупа или 1 ст.л. томат. пасты 4 ст. л.
- соли или по вкусу (у меня вкусная соль с зеленью) 1 ч. л.
- дрожжевое тесто
- яйцо для смазывания теста 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тесто по рецепту и оставляем его подниматься в тепле.
2
А теперь можно приступить и к овощам. Шинкуем капусту, все остальные овощи режем соломкой. Окорок режем на небольшие кусочки.
3
Ставим на плиту кастрюлю или глубокую сковороду. Наливаем масло и обжариваем окорок, помешивая. Затем добавляем все овощи кроме капусты и тоже обжариваем немного. Лучше это делать на среднем
огне/мощности. Следом идёт капуста. Если у вас капуста квашеная, то лучше её промыть водой. Заливаем воду и тушим под крышкой на маленьком
огне/мощности. Сначала покажется, что капусты слишком много, но после того как потушится, она заметно осядет.
4
5
Пока тушится капуста, готовим штрудель. Тесто раскатываем в тонкую лепёшку, толщиной около 4-5 см. Лепёшку режем на полоски шириной 2,5- 3 см. Слегка смазываем их яйцом. Из полосок формируем "розочки", сворачивая их в рулетики.
6
Когда капуста почти готова, осела, но осталась ещё хрустящей, добавляем к ней кетчуп или томат. пасту, солим и перемешиваем. Укладываем "розочки" на капустную подушку оставляя между ними немного места, так как во время готовки они значительно увеличатся в размере. Готовим их под крышкой, как булочки на пару, 30 минут на самом маленьком огне/мощности. Во время готовки крышку не открывать.
7
По истечении времени, крышку всё также не открывать и оставить блюдо немного остыть.
8
Подаём штрудель вместе с овощами, можно посыпать зеленью. Штрудель получается воздушный и пористый как булочки, а овощи нежные и очень вкусные. Приятного! 😋👍
9
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩



4.821947
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)