ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Венский штрудель с яблоками и вишней

Венский штрудель с яблоками и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
#премиявыпечка #яблоко

Ингредиенты

Для теста:
воды 130 мл
яйцо 1
соли 1/2 ч.л.
растительного масла 50 гр.
пшеничной муки 250 гр.
Для начинки:
св/мороженной вишни 600 гр.
средних яблока 2
хлебных сухарей 50 гр.
сливочного масла 30 гр.
сахара 120 гр.
миндаля 50 гр.
слив. масла (30 для поджарки крошек и 70 для вытягивания теста) 100 гр.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Тесто замесить я доверила хлебопечке, она умничка тесто месила 15 минут и на выходе у меня получилось очень мягкое и эластичное тесто. Тесто обернуть пленкой и выдержать в холодильнике не меньше 30 минут.
2
Далее тесто чуть раскатать в прямоугольник, переложить на припыленное мукой полотенце и осторожно, но быстро вытягивать тесто руками, стараясь не наделать в нем дыр. Растянуть нужно до оч. тонкого состояния, чтобы через тесто можно было рассмотреть рисунок на полотенце.
3
Готовый пласт смазать растопленным сливочным маслом (на все процедуры смазывания растопите сразу граммов 70). На уже смазанный пласт нанести крошку из сухарей и миндаля, выложить вишню и порезанные яблоки, (можно немного притрусить порошком корицы, но я этого не делала, чтобы не перебить вкус вишни) оставляя с боков свободное тесто см по 3-4. Боковые края завернуть во внутрь и, помогая полотенцем, чтобы не порвать тесто свернуть рулет.
4
Выложить рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень и смазать маслом. Выпекать при 180 градусах минут 40 до красивого румянца. Готовый рулет охладить и обильно посыпать сахарной пудрой.
5
Для начинки взять 600 гр. св/мороженной вишни, высыпать в дуршлаг и растаять, при этом лишний сок стечет. 2 средних яблока почистить и порезать мелким кубиком. 50 гр. хлебных сухарей измельчить в блендере до мелкой крошки 50 гр. миндаля тоже измельчить до крошки. 30 гр. сливочного масла растопить на сковородке, всыпать сухари и поджарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня, всыпать миндальную крошку и 120 гр. сахара, перемешать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 👍
30 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!