
Венский штрудель с яблоками и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
#премиявыпечка #яблоко
Ингредиенты
- Для теста:
- воды 130 мл
- яйцо 1
- соли 1/2 ч.л.
- растительного масла 50 гр.
- пшеничной муки 250 гр.
- Для начинки:
- св/мороженной вишни 600 гр.
- средних яблока 2
- хлебных сухарей 50 гр.
- сливочного масла 30 гр.
- сахара 120 гр.
- миндаля 50 гр.
- слив. масла (30 для поджарки крошек и 70 для вытягивания теста) 100 гр.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Тесто замесить я доверила хлебопечке, она умничка тесто месила 15 минут и на выходе у меня получилось очень мягкое и эластичное тесто. Тесто обернуть пленкой и выдержать в холодильнике не меньше 30 минут.
2
Далее тесто чуть раскатать в прямоугольник, переложить на припыленное мукой полотенце и осторожно, но быстро вытягивать тесто руками, стараясь не наделать в нем дыр. Растянуть нужно до оч. тонкого состояния, чтобы через тесто можно было рассмотреть рисунок на полотенце.
3
Готовый пласт смазать растопленным сливочным маслом (на все процедуры смазывания растопите сразу граммов 70). На уже смазанный пласт нанести крошку из сухарей и миндаля, выложить вишню и порезанные яблоки, (можно немного притрусить порошком корицы, но я этого не делала, чтобы не перебить вкус вишни) оставляя с боков свободное тесто см по 3-4. Боковые края завернуть во внутрь и, помогая полотенцем, чтобы не порвать тесто свернуть рулет.
4
Выложить рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень и смазать маслом. Выпекать при 180 градусах минут 40 до красивого румянца. Готовый рулет охладить и обильно посыпать сахарной пудрой.
5
Для начинки взять 600 гр. св/мороженной вишни, высыпать в дуршлаг и растаять, при этом лишний сок стечет. 2 средних яблока почистить и порезать мелким кубиком.
50 гр. хлебных сухарей измельчить в блендере до мелкой крошки
50 гр. миндаля тоже измельчить до крошки.
30 гр. сливочного масла растопить на сковородке, всыпать сухари и поджарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня, всыпать миндальную крошку и 120 гр. сахара, перемешать.



4.931049
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)