
Венский шницель с жареным картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Есть у моего мужа друг, который работает шеф-поваром в одном столичном ресторане и вот...
30 минут
2 порции
10
Ингредиенты
- мякоти телятины 400 г
- муки 3 ст.л.
- яйца 2
- пшеничного батона 8 ломтиков
- сливочного масла 4 ст.л.
- подсолнечного масла 3 ст.л.
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Гарнир:
- картофеля 2 шт.
- растительного масла 1 ст.л.
- сливочного масла 1 ст.л.
- тимьяна веточки
- соль
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
У ломтиков батона отрежьте корочки, а мякоть выложите на противень и подсушите 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Немного остудите и натрите на крупной тёрке.❗️Панировку рекомендую сделать самостоятельно, так как нужны именно крупные крошки из мякоти пшеничного багета ❗️.
2
Телятину нарежьте на порционные куски толщиной 2-3 см. Каждый кусок надрежьте вдоль, не дорезая до конца, и раскройте, как книжку. Выложите на доску между двумя слоями плёнки, немного смоченной водой, и отбейте до равномерной толщины 0,7-1 см. Мясо поперчите с обеих сторон.
3
В одну миску всыпьте муку, а в другой миске взболтайте вилкой яйца с 2 ст.л. воды и солью.
4
Для гарнира картофель хорошо вымойте щёткой и нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло, положите картофель и жарьте на среднем огне три минуты, не размешивая, затем аккуратно с помощью лопатки переверните картофель и жарьте ещё две минуты, добавьте сливочное масло, веточки тимьяна и соль, перемешайте, прогрейте минуту и снимите с огня.
5
Пока готовится картофель, поставьте на огонь большую сковороду, хорошо прогрейте, добавив растительное и сливочное масло. Мясо обваляйте в муке, излишки стряхните. Затем окуните в яйцо так, чтобы не было «проплешин» и тщательно обваляйте в сухарях, немного вдавливая их в мясо, чтобы они легли равномерным слоем по всему куску.
6
Обжаривайте шницель на среднем огне по две минуты с каждой стороны, периодически двигая сковородой так, чтобы масло покрывало полностью кусок мяса.
7
На тарелки с помощью шумовки выложите шницель, чтобы убрать лишнее масло, рядом положите картофель и немедленно подавайте. Готовый шницель по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.



4.91259
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
15
21
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)