avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венский шницель с жареным картофелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венский шницель с жареным картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Есть у моего мужа друг, который работает шеф-поваром в одном столичном ресторане и вот...
30 минут
2 порции
10

Ингредиенты

  • мякоти телятины 400 г
  • муки 3 ст.л.
  • яйца 2
  • пшеничного батона 8 ломтиков
  • сливочного масла 4 ст.л.
  • подсолнечного масла 3 ст.л.
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • Гарнир:
  • картофеля 2 шт.
  • растительного масла 1 ст.л.
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • тимьяна веточки
  • соль

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
У ломтиков батона отрежьте корочки, а мякоть выложите на противень и подсушите 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Немного остудите и натрите на крупной тёрке.❗️Панировку рекомендую сделать самостоятельно, так как нужны именно крупные крошки из мякоти пшеничного багета ❗️.
2
Телятину нарежьте на порционные куски толщиной 2-3 см. Каждый кусок надрежьте вдоль, не дорезая до конца, и раскройте, как книжку. Выложите на доску между двумя слоями плёнки, немного смоченной водой, и отбейте до равномерной толщины 0,7-1 см. Мясо поперчите с обеих сторон.
3
В одну миску всыпьте муку, а в другой миске взболтайте вилкой яйца с 2 ст.л. воды и солью.
4
Для гарнира картофель хорошо вымойте щёткой и нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло, положите картофель и жарьте на среднем огне три минуты, не размешивая, затем аккуратно с помощью лопатки переверните картофель и жарьте ещё две минуты, добавьте сливочное масло, веточки тимьяна и соль, перемешайте, прогрейте минуту и снимите с огня.
5
Пока готовится картофель, поставьте на огонь большую сковороду, хорошо прогрейте, добавив растительное и сливочное масло. Мясо обваляйте в муке, излишки стряхните. Затем окуните в яйцо так, чтобы не было «проплешин» и тщательно обваляйте в сухарях, немного вдавливая их в мясо, чтобы они легли равномерным слоем по всему куску.
6
Обжаривайте шницель на среднем огне по две минуты с каждой стороны, периодически двигая сковородой так, чтобы масло покрывало полностью кусок мяса.
7
На тарелки с помощью шумовки выложите шницель, чтобы убрать лишнее масло, рядом положите картофель и немедленно подавайте. Готовый шницель по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
15
21
31
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10

Рецепт состоит в коллекции