Венский шницель, быстро и невероятно вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
В такой панировке мясо всегда остаётся сочным, на гарнир можно подать, пюре, запечённый...
20 мин.
5 порций
17
Ингредиенты
- свиной корейки 5 шт (700 гр)
- яйца 2
- Панировочные сухари
- Пшеничная мука
- Соль, перец по вкусу
- сливочного масла 40 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо помыть и обсушить, если у вас куском, нарезать толщиной 1.5 см. Положить в пакет по одному куску и не сильно отбить. Посолить и поперчить с двух сторон.
2
Готовим все для панировки. В разных тарелках выкладываем сухари, муку и два яйца взбитые вилкой. Тройная панировка, сначала в муке, затем в яйце и последнее в сухарях, все это делаем с двух сторон.
3
Разогреваем сковороду, выкладываем масло и обжариваем шницель по 3 мин с каждой стороны.
4
Гарантированно получится сочный шницель с хрустящей корочкой, я пробовала в Вене и он не отличается от приготовленного дома. Готовьте, радуйте своих близких.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
🇷🇺 Ольга Бородина
оставил(а)
Я сделала в духовке, у меня к сожалению плита оставляет желать лучшего. Но шницель просто бомбический.
#охотники
5 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!