avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Венский" шницель

"Венский" шницель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Яковлев
#премиямужскаякухня #премиягорячее #премиямясо
1час.
8 порций

Ингредиенты

  • Корейка свиная 1 кг
  • Яйцо куриное 2-3 шт
  • Мука 200-300 гр
  • Панировочные сухари 200-300 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки 300-400 мл
  • Масло сливочное топлёное 3-4 ст.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Промываем мясо под проточной водой. Промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем толщиной 1-1,5 см.
2
Помещаем кусок мяса между двумя плёнками. Молотком разбиваем кусок,начиная от середины, продвигаясь к краю. Отбиваем с двух сторон,стараясь сделать его широким и тонким. Сантиметровый кусок доводим до толщины 3-4 мм.
3
Каждый из них солим и перчим, складываем стопкой, в контейнер. Убираем в холодильник промариноваться на 30 мин.
4
Тем временем, берём три ёмкости: для муки, яйца и панировочных сухарей. Яйца взбиваем вилкой до однородности.
5
В глубокую сковороду вливаем масло. Даём ему нагреться (проверяем готовность соломкой из моркови,при отпускании соломки, масло должно бурлить и пузыриться). К растительному маслу добавляем топлёное сливочное.
6
Достаём мясо из холодильника. Обваливаем кусок в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовый шницель выкладываем на большую тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. И так проделываем со всеми кусками мяса.
7
Шницель можно подавать как самостоятельно блюдо,так и с гарниром. Например, с картофельным пюре, маринованным луком и дольками помидора. В другом варианте к шницель подают дольки лимона. Получается замечательный кусок нежного и сочного мяса, покрытый сверху хрустящей корочкой! Всё блюдо готово! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!