avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шницель из свинины
Шницель из свинины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шницель из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Как-то раз мой друг посоветовал мне приготовить шницель. Рассказал, как готовит он и,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе свинины 1 кг
  • для панировки:
  • Мука
  • Паприка молотая сладкая
  • Панировочные сухари
  • Яйца 3
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Готовой горчицы 3 ч. л.
  • Растительное и сливочное масло
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В первой тарелке смешиваем муку и по вкусу соль и молотый перец. Во второй тарелке смешиваем яйца, сметану и горчицу. В третьей тарелке смешиваем панировочные сухари и паприку. Сухари естественно лучше сделать самому, будет гораздо вкуснее.
2
Итак, берём кусок свиного филе, моем, очищаем от плёнок, сушим бумажными полотенцами. Отступаем от края мяса 5-7 мм, режем, но не до конца. Оставляем примерно 3 мм. Снова отмеряем на глаз 5-7 мм и отрезаем, на этот раз до конца. Получившийся кусок мяса раскрываем, как книжку и отбиваем. В итоге получается большой кусок мяса толщиной 3-5 мм, по форме мне напоминающий бабочку. Отсюда и способ нарезки так называю. Продолжаем резать таким способом, пока не устанет рука или не закончится мясо...
3
Обваляйте отбитый кусок мяса в муке, лишнюю отряхните, затем обмакните в смеси яиц, сметаны и горчицы и, в конце, обваляйте в сухарях. Лишние сухари отряхните. Не забывайте, что солить и перчить не нужно. Всё это уже добавлено в муку. Шницели отложить в сторону и дать подсохнуть минут 10. Отдохните, выпейте бокал вина...
4
В хорошо разогретую сковородку с растительным маслом опускаем кусочек сливочного масла (примерно 100 гр.) и, когда оно растворится и смешается с растительным, кладём туда мясо. Жарим с каждой стороны примерно по 2 минуты. И помните, что масла должно быть много, чтобы приготовилось быстрее и получилась правильная корочка в мясе. После обжарки выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
5
По классике шницель можно подать просто так, на подогретой тарелке, с кусочком лимона, но рука сама так и тянется к какой-нибудь зеленушке или соусу...А, да, и к бокалу вина рука тоже тянется ))) Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
6
P.S. Кстати, шницель есть прекрасная заготовка впрок. Можно приготовить его заранее и отправить в морозилку, заворачивая каждый кусочек в пищевую плёнку. Достал, разморозил и на сковородку, вкусный ужин готов. Как-то раз я готовил для небольшой свадьбы на 20 человек. Для экономии времени приготовил шницели заранее, через неделю разморозил, пожарил и попробовал. Вкусовые качества не теряются, гости остались довольны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3