avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежные шницели с яйцом

Нежные шницели с яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Фарш индейки 600 г
  • Сметана 2 ст ложки
  • Лук 1 шт
  • Яйцо (в фарш) 1 шт
  • Яйцо (в начинку) 4 шт
  • Сыр 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим фарш сами, либо покупаем, фарш, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем сметану и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом.
2
В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями