
Нежные шницели с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🏃♂️
Ингредиенты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим фарш сами, либо покупаем, фарш, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем сметану и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом.
2
В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. Готово!



4.891397
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями