Нежные шницели с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🏃♂️
Ингредиенты
- Фарш индейки 600 г
- Сметана 2 ст ложки
- Лук 1 шт
- Яйцо (в фарш) 1 шт
- Яйцо (в начинку) 4 шт
- Сыр 150 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим фарш сами, либо покупаем, фарш, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем сметану и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом.
2
В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891397
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями