ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Прокачанный стейк из шницеля

Прокачанный стейк из шницеля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Очередной рецепт стейка. Но не просто стейка, а стейка с секретом! Стейка с прокачкой в...
30 минут
2 порции

Ингредиенты

свиных шницеля 2
пластинки плавленого сыра 4
соль
перец
масло оливковое
лук маринованный для подачи

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В приготовлении стейков нет практически ничего особенного, я уже несколько раз о них писал. Но если попадается отруб не совсем подходящий для стейков, тут нужно проявить фантазию! Вот и у меня были свиные шницели, их то я и решил приготовить как полагается - панировка, фритюр... Но не тут то было. Мы это мясо прокачаем! Для этого нам понадобится кулинарный шприц для маринования. Выбираем самую крупную иглу с прямым выходом, для меньшего сопротивления.
2
А шприцевать мы будем не абы каким рассолом, а плавленым сыром! Как раз в этом и заключается нас секрет. Сыр при жарке расплавится и пропитаем мясо. Но, продавить сыр, даже плавленый, не так уж и просто! Нужно показать силушку богатырскую! А для того, чтобы богатырю было легче, мы сыр нагреем в микроволновке и мягким и теплым будем "прокачивать" мясо. Берем 4 пластинки, греем, разминаем ложкой и набиваем шприц.
3
Продавливаем теплый и жидкий сыр через иглу и начинаем шприцевать. Делаем проколы через каждые 10-15мм. При выдавливании сыра понемногу вынимаем иглу шприца. Процесс шприцевания контролируем рукой, наживая сверху на кусок мяса легко ощущаются "шишки" сыра внутри мяса. Да и вступающий сыр через волокна дает о себе знать, что сыра внутри много. В процессе сыр в шприце остывает и затвердевает, поэтому через 1-2 прокола обливаем шприц и иглу горячей водой, а лучше кипятком из чайника.
4
А дальше все как обычно при жарке стейков. Обмазываем каждую строну оливковым маслом, посыпаем крупной солью и перцем. Разогреваем сковороду (у меня чугунная гриль) и жарим по две минуты с каждой стороны два раза переворачивая на каждую. Итого 4 минуты с каждой стороны. Выступающий сыр будет тоже зажариваться и обогащать вкус.
5
Когда перевернули в последний раз на две минуты, смазываем оставшимся сыром после шприцевания поверхности стейков и накрываем крышкой. Сыр расплавится и даст еще дополнительный вкус сыра, плюс к этому пропитает дополнительно стейк.
6
Стейк нарезать и подавать с маринованным луком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!