Картофель по-деревенски и Куриные шницели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Картофель (желательно молодой) по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи (карри, орегано, перец) по вкусу
- Куриная грудка 1 Штука
- Яйца 2-3 Штук
- Сухари панировочные 1 Чашка
- Соль По вкусу
- Масло (подсолнечное или оливковое); По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим картофель. Так как картофель будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно его помыть. Разрезать картофель на 4 части. Смешать соль и специи, добавить к ним подсолнечное масло, все перемешать. Окунуть в полученную смесь каждый кусочек картошки. Выложить кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом.
2
Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Увеличить температуру до 200-220°C и держать картошку в духовке еще 20 минут.
3
Подготовим все ингредиенты. Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей.
Каждый из них необходимо хорошенько отбить - и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.
В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль. Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.
4
Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах. Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!