Шницели из куриной грудки

Шницели из куриной грудки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈
🐓🐣🐓🐣🐓🐣🐓🐣🐓🐣🐓 Стараюсь описывать все свои действия по приготовлению блюд...
13

Ингредиенты

куриной грудки 400 гр
яйца 3 шт
чеснока 3 зубочка
любой муки (примерно) 0,5 стак.
панировочных сухарей (примерно) 1 стак.
Растит.масло
Соль
Соевый соус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудку курицы вдоль аккуратно острым ножом нарезать тонкими (но не очень уж😉)пластинами для шницелей. Чуть больше,чуть меньше-неважно😉. В мисочке приготовить маринад для шницелей: налить немного соевого соуса (на глаз), разбавить немного водой,чтобы получился вкус не очень-то солёный. Положить в этот маринад нарезанные кусочки куриной грудки. И оставить на некоторое время,ну хотя бы на полчаса.
2
А пока это маринуется,приготовьте то,в чём будет жариться шницель. Разбейте 3 яйца в тарелку,посолите немного и размешайте это вилкой. Добавьте к яйцам чеснок выдавленный или на мелкую тёрочку его натрите в яйца. Рядом поставьте одну тарелку с мукой (с любой), вторую тарелку с панировочными сухариками. У меня из мацы сухарики,ну это неважно. Так,всё готово. Разогрейте на растительном масле хорошую сковороду.
3
Масла в сковороду налейте больше,чтобы шницели хорошо прожарились. И начинаем: берём один кусочек мяса из мисочки с маринадом и обваливаем его в тарелке с мукой,хорошенько так с обеих сторон,потом окунаем его в яйца,потом в обваливаем его в сухариках и опять опускаем его в яйца и сразу же аккуратно выкладываем его на сковороду. И так делать с каждым кусочком. Жарить с двух сторон,конечно. Можно потом выкладывать готовые шницели на бумажные полотенца,чтобы лишний жир впитался😉. Я не делаю так.
4
Можно,конечно, один раз окунуть в яйца шницель,потом в сухарики- и на сковороду. Как кому нравится. И так,и так будет вкусно. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Забыла написать,что я не отбиваю куриное мясо молоточком для шницелей. А зачем? Оно и так тонкое. Если ещё его отбивать,так оно вообще разлезится.😀
28 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!