avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шницели из куриной грудки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шницели из куриной грудки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈
🐓🐣🐓🐣🐓🐣🐓🐣🐓🐣🐓 Стараюсь описывать все свои действия по приготовлению блюд...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриной грудки 400 г
  • Яйца 3 шт.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Любой муки (примерно) 0,5 стак.
  • Панировочных сухарей (примерно) 1 стак.
  • Растит. масло
  • Соль
  • Соевый соус

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Грудку курицы вдоль аккуратно острым ножом нарезать тонкими (но не очень уж😉)пластинами для шницелей. Чуть больше,чуть меньше-неважно😉. В мисочке приготовить маринад для шницелей: налить немного соевого соуса (на глаз), разбавить немного водой,чтобы получился вкус не очень-то солёный. Положить в этот маринад нарезанные кусочки куриной грудки. И оставить на некоторое время,ну хотя бы на полчаса.
2
А пока это маринуется,приготовьте то,в чём будет жариться шницель. Разбейте 3 яйца в тарелку,посолите немного и размешайте это вилкой. Добавьте к яйцам чеснок выдавленный или на мелкую тёрочку его натрите в яйца. Рядом поставьте одну тарелку с мукой (с любой), вторую тарелку с панировочными сухариками. У меня из мацы сухарики,ну это неважно. Так,всё готово. Разогрейте на растительном масле хорошую сковороду.
3
Масла в сковороду налейте больше,чтобы шницели хорошо прожарились. И начинаем: берём один кусочек мяса из мисочки с маринадом и обваливаем его в тарелке с мукой,хорошенько так с обеих сторон,потом окунаем его в яйца,потом в обваливаем его в сухариках и опять опускаем его в яйца и сразу же аккуратно выкладываем его на сковороду. И так делать с каждым кусочком. Жарить с двух сторон,конечно. Можно потом выкладывать готовые шницели на бумажные полотенца,чтобы лишний жир впитался😉. Я не делаю так.
4
Можно,конечно, один раз окунуть в яйца шницель,потом в сухарики- и на сковороду. Как кому нравится. И так,и так будет вкусно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1