Шницель из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Струкова (Пинчук)
#курица В нашей семье очень любят различные блюда из курицы. Особое предпочтение...
Ингредиенты
- - куриная грудка; 500 г
- - яйцо куриное; 2 шт.
- - лук репчатый; 1-2 шт.
- - майонез (сметана); 2-3 ст. л.
- - крахмал картофельный; 2-3 ст. л.
- чеснок сушёный, куркума щепотка
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Промытое и обсушенное филе куриной грудки нарезать на мелкие кусочки.
2
Репчатый лук измельчить ножом или натереть на терке и добавить в миску к грудке.
3
Подсыпать к грудке и луку соль, куркуму, сушёный чеснок, перец чёрный молотый. Я добавляла немного молотого кориандра, люблю его аромат в жареных блюдах. Перец и кориандр обычно перемалываю на ручной мельнице перед добавкой для получения более выраженного аромата специй. Куркума придает красивый желтовато золотистый цвет при жарке.
4
Подсыпаем в миску крахмал.
5
Добавляем к грудке майонез и куриные яйца.
6
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и помещаем миску в холодильник не менее, чем на 30 минут в холодильник, чтобы фарш промариновался и шницель получился ароматным и сочным. У меня в холодильнике фарш стоял ночь.
7
Подогреваем в сковороде небольшое количество масла и выкладываем промаринованный фарш в форме плоского шницеля.
8
Поджариваем шницель с двух сторон до золотистого цвета. Жариться шницель очень быстро, старайтесь не пережарить, чтобы не стал сухим.
9
Готовый шницель выкладываем на бумажное полотенце.
10
Подавать шницель можно с любым гарниром, овощами, соусом исходя из личных предпочтений
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями