Шницель венским способом в необычной панировке. Schnitzel Wiener Art

Шницель венским способом в необычной панировке. Schnitzel Wiener Art

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Наверное надо было бы назвать это способ польским, так как зять привез его из Польши....
около 60 минут
6 порций
28

Ингредиенты

шницелей из свинины (à 104 г) 6
муки + вода 50 гр
Соль
перец
кукурузных хлопьев 150 гр
топленого масла 150 гр
Примечание:
вместо мучной болтушки можно взять 2 яйца и 2 ст. ложки сливок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Раскладываем шницель тонким слоем между двумя кусками пищевой пленки. Солим и перчим с обеих сторон. Я, кроме соли, еще посыпаю специями.
2
3
Смешать муку с водой, мучная болтушка должна быть консистенции как на блины или чуть гуще Отбитые шницеля обмакиваем в мучную болтушку или (по вашему желанию в яично-сливочную смесь) и обваливаем в кукурузных хлопьях.
4
Для варианта с яйцами: Энергично взбейте сливки и яйца в миске вилкой и посолите. Поместите муку и панировочные сухари в миску или глубокую тарелку. Обваляйте шницели один за другим в муке, стряхните лишнюю муку, обмакните в смесь яиц и сливок, затем обваляйте в панировочных сухарях. Слегка придавите панировку.
5
Разогреть топленое масло, обжарить на нем шницель примерно по 4 минуты с каждой стороны. Время от времени поливайте жиром и слегка двигайте сковороду. Снимите золотисто-коричневый жареный шницель со сковороды, выложите на кухонную бумагу и подавайте с петрушкой и лимоном.)) Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!