Шницель венским способом в необычной панировке. Schnitzel Wiener Art
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Наверное надо было бы назвать это способ польским, так как зять привез его из Польши....
около 60 минут
6 порций
Ингредиенты
- шницелей из свинины (à 104 г) 6
- муки + вода 50 гр
- Соль
- перец
- кукурузных хлопьев 150 гр
- топленого масла 150 гр
- Примечание:
- вместо мучной болтушки можно взять 2 яйца и 2 ст. ложки сливок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Раскладываем шницель тонким слоем между двумя кусками пищевой пленки. Солим и перчим с обеих сторон. Я, кроме соли, еще посыпаю специями.
2
3
Смешать муку с водой, мучная болтушка должна быть консистенции как на блины или чуть гуще Отбитые шницеля обмакиваем в мучную болтушку или (по вашему желанию в яично-сливочную смесь) и обваливаем в кукурузных хлопьях.
4
Для варианта с яйцами:
Энергично взбейте сливки и яйца в миске вилкой и посолите. Поместите муку и панировочные сухари в миску или глубокую тарелку.
Обваляйте шницели один за другим в муке, стряхните лишнюю муку, обмакните в смесь яиц и сливок, затем обваляйте в панировочных сухарях. Слегка придавите панировку.
5
Разогреть топленое масло, обжарить на нем шницель примерно по 4 минуты с каждой стороны. Время от времени поливайте жиром и слегка двигайте сковороду.
Снимите золотисто-коричневый жареный шницель со сковороды, выложите на кухонную бумагу и подавайте с петрушкой и лимоном.))
Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!