
Шницель венским способом в необычной панировке. Schnitzel Wiener Art
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Наверное надо было бы назвать это способ польским, так как зять привез его из Польши....
около 60 минут
6 порций
Ингредиенты
- Шницелей из свинины ( 104 г) 6
- Муки + вода 50 г
- Соль
- Перец
- Кукурузных хлопьев 150 г
- Топленого масла 150 г
- Примечание:
- Вместо мучной болтушки можно взять 2 яйца и 2 ст. ложки сливок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Раскладываем шницель тонким слоем между двумя кусками пищевой пленки. Солим и перчим с обеих сторон. Я, кроме соли, еще посыпаю специями.
2
3
Смешать муку с водой, мучная болтушка должна быть консистенции как на блины или чуть гуще Отбитые шницеля обмакиваем в мучную болтушку или (по вашему желанию в яично-сливочную смесь) и обваливаем в кукурузных хлопьях.
4
Для варианта с яйцами:
Энергично взбейте сливки и яйца в миске вилкой и посолите. Поместите муку и панировочные сухари в миску или глубокую тарелку.
Обваляйте шницели один за другим в муке, стряхните лишнюю муку, обмакните в смесь яиц и сливок, затем обваляйте в панировочных сухарях. Слегка придавите панировку.
5
Разогреть топленое масло, обжарить на нем шницель примерно по 4 минуты с каждой стороны. Время от времени поливайте жиром и слегка двигайте сковороду.
Снимите золотисто-коричневый жареный шницель со сковороды, выложите на кухонную бумагу и подавайте с петрушкой и лимоном.))
Приятного аппетита!!



4.851719
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями