
Шницель куриный
Рецепт с фото пошаговый
#шницель #ужин Шницель из куриной грудки в панировке из сухарей - очень вкусное блюдо...
15-20 минут
3
2
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 350 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Мука 2-3 ст. л.
- Панировочные сухари 2-3 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты.Тщательно вымыть куриную грудку холодной водой, обсушить.
2
Крупное филе разрежьте вдоль пополам, чтобы получилось два куска мяса толщиной не менее 8 мм. Отбивать молотком не обязательно, достаточно сделать это слегка, чтобы получился тонкий и ровный по толщине пласт.
3
Шницель куриный приправим черным перцем и солью.
4
В четыре тарелки выкладываем шницеля приготовленные для жарки, муку, панировочные сухари и взбитое вилкой яйцо. Располагаем поближе к плите. Обваливаем шницель в муке.
5
Затем обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях.
6
Затем выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Масла должно быть много, не менее 5 мм. толщиной. На всем протяжении приготовления куриного шницеля на сковороде поддерживайте умеренный нагрев, «средний огонь». Тогда и мясо успеет прожариться, и корочка станет золотистой, а не подгорелой. Определяя, сколько жарить куриный шницель, ориентируйтесь на время 2,5-4,5 минуты с каждой стороны. При необходимости регулируйте силу нагрева и меняйте шницели местами.
7
Когда шницель будет готов, выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир и только потом сервируйте на тарелки, вместе с ломтиком лимона, маринованными огурчиками или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!



4.82130
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)