Шницель куриный в панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #ужин #домашняякухня Куриный шницель – это невероятно вкусное...
15 минут
1
Ингредиенты
- Куриная грудка 200 г
- Яйца 1 шт.
- Пшеничная мука 4 ст. л.
- Панировочные сухари 4 ст. л.
- Растительное масло (для жарки) 30 мл
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриное филе промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте вдоль, не дорезая до конца. При этом получится один большой кусок куриного мяса.
2
Выложите мясо на доску и накройте пищевой пленкой. Отбейте мясо кулинарным молотком. Посыпьте мясо солью и перцем.
3
Подготовьте три тарелки. В одну из них разбейте яйцо. Взбейте его венчиком. В другую насыпьте муку, а в третью панировочные сухари.
4
Куриное мясо обваляйте в муке, стараясь, чтобы она покрыло мясо со всех сторон. Затем окуните в яйцо с двух сторон. Благодаря обваливанию в муке, яйцо будет лучше держаться на мясе.
5
Затем обваляйте мясо в панировочных сухарях. Приминайте мясо к сухарям плотнее, чтобы сформировать плотный слой панировки.
6
На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. В горячее масло выложите куриный шницель. Огонь уменьшите, и обжарьте шницель с одной стороны 3 минуты. Затем переверните и еще обжарьте с другой стороны 3-4 минуты.
7
Накрывать крышкой не надо, так как должна сохраниться плотная хрустящая корочка. Подавайте куриный шницель как самостоятельное блюдо, что само по себе очень сытно. Или же дополните любым гарниром или свежими овощами. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921120
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями