Мой вариант шницеля в мантоварке!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nailya Kerimova
Милые дамы, этим рецептом вам наверняка удастся удивить ваших родных, которые наверняка...
4-6 порций
3
Ингредиенты
- Картофель 700 гр.
- Болгарского перца 1/2 часть
- Фарш говяжий 400 грамм
- Рис промытый 150 грамм
- Приправа к мясу 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л
- Помидоры 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 50 мл.
- Растительное масло 50 мл
- Яйца 4-6 штук
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ставим кастрюлю от мантоварки с водой на огонь.
2
Нарезаем картофель брусочками, мелко режем репчатый лук, кубиками нарезаем помидоры и половину болгарского перца. Промываем рис.
3
Складываем в миску или в глубокий поднос все нарезанные овощи, добавляем к ним рис и сырой фарш. Поливаем растительным маслом, добавляем все приправы, солим и перчим. После чего хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды.
4
Берём форму для запекания, которую можно поместить в вашу мантоварку или для порционной подачи кесушки, смазываем растительным маслом и выкладываем овощи с мясом. При этом, делаем углубления по центру и разбиваем туда яйца, которые необходимо немного посолить. Выкладываем все в мантоварку.
5
Варим на среднем огне примерно около 35-45 минут. После чего, остаётся лишь пожелать вам приятного аппетита!
6
Instagram @emikis_kitchen
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за интересный и подробный рецепт! Мантоварки, у сожалению, нет, попробую в чаше мультиварки😊
26 ноября 2020 г.
Ответить