Шницель говяжий с грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Не так давно посчастливилось мне познакомиться с женщиной по имени Елена. Такая...
Ингредиенты
- толстого говяжьего края 400 г
- яйца 2
- панировочных сухарей 100 г
- лимон 1
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- На соус:
- грибов 300 г
- сливочного масла 80 г
- сливок 30 г
- Соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо разделить на 4 части, отбить хорошенько, до толщины не больше 5-7 мм. Слегка присыпать солью, перцем. Оставить на 10 минут.
2
Взбить яйца вилкой. Отдельно приготовить сухари, можно заменить их манкой. Разогреть масло, не жалея, как фритюр. Каждый кусок мяса окунуть во взбитую яичную массу, потом в сухари и - на сковороду. Обжаривать по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки.
3
Для соуса можно взять шампиньоны, например. Но у нас были лисички! Отваренные, обжарить на сливочном масле, посолить, добавить сливки и на среднем огне выпаривать 10 минут. Добавить перец по вкусу. И размять блендером. В случае с шампиньонами шаг варки опускается, сразу на сковороду и далее - по тексту.
4
Шницели подавать с нашим соусом и щедро полив лимонным соком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!