avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шницель говяжий с грибным соусом

Шницель говяжий с грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Не так давно посчастливилось мне познакомиться с женщиной по имени Елена. Такая...

Ингредиенты

  • толстого говяжьего края 400 г
  • яйца 2
  • панировочных сухарей 100 г
  • лимон 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • На соус:
  • грибов 300 г
  • сливочного масла 80 г
  • сливок 30 г
  • Соль, перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо разделить на 4 части, отбить хорошенько, до толщины не больше 5-7 мм. Слегка присыпать солью, перцем. Оставить на 10 минут.
2
Взбить яйца вилкой. Отдельно приготовить сухари, можно заменить их манкой. Разогреть масло, не жалея, как фритюр. Каждый кусок мяса окунуть во взбитую яичную массу, потом в сухари и - на сковороду. Обжаривать по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки.
3
Для соуса можно взять шампиньоны, например. Но у нас были лисички! Отваренные, обжарить на сливочном масле, посолить, добавить сливки и на среднем огне выпаривать 10 минут. Добавить перец по вкусу. И размять блендером. В случае с шампиньонами шаг варки опускается, сразу на сковороду и далее - по тексту.
4
Шницели подавать с нашим соусом и щедро полив лимонным соком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!