Капустные шницели
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#готовкамойвыбор
30 мин.
4 порции
11
Ингредиенты
- Капусты белокочанной 500 гр.
- воды 4 стакана
- Лук репчатый 2 шт.
- чеснока 2-3 зубчика
- яйца 3
- Мука пшеничная 60 гр.
- Соль по вкусу
- Зелень
- Перец красный
- Перец чёрный молотый
- Растительное масло для жарки
- Для соуса:
- Йогурт 3 ст.л.
- свежий огурец (на мелкой тёрке)
- по вкусу соль
- Чеснок и зелень по желанию
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать тонко. И немного измельчить ножом.
2
Лук и чеснок порезать мелко. Обжарить на растительном масле.
3
Капусту выложить в кастрюлю, влить воду. Отварить 10 мин. С момента закипания.
4
Капусту откинуть на дуршлаг. Остудить до комнатной t.
5
Капусту переложить в большую миску. Добавить измельченную зелень. Перец чёрный, красный.
6
Добавить яйца, и муку, посолить и перемешать.
7
Выложить шницель столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до румяного цвета.
8
Подаём с любимым соусом. Я, просто смешала йогурт со свежими огурцом, натертым на мелкой терке, немного посолила. При желании в соус можно добавить чеснок и зелень мелко.
9
Приятного аппетита 🍁🌞🍁!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11