avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шницель с яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шницель с яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Сегодня предлагаю приготовить невероятно вкусный шницель с яйцом, запеченный в духовке....
4

Ингредиенты

  • фарш свиной 500 гр
  • •булка 100 гр
  • •молоко 0,5 стакана
  • •лук 1 шт
  • •яйцо 1 шт (в фарш)
  • •яйцо 4 шт (в начинку)
  • сыр 150 гр
  • •соль, перец, хмели-сунели, зелень

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
..... В фарш добавляем замоченную в молоке булку, вместе с молоком, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели и все тщательно перемешиваем. ....Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2
Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде  шницеля и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3
.... Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо или один желток. Сделать это нужно аккуратно, чтобы яйцо не перелилось через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
4
... Чуть остужаем , посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями