Шницель с яйцом

Автор Ирина Ищенко
Сегодня предлагаю приготовить невероятно вкусный шницель с яйцом, запеченный в духовке. Пр...

Ингредиенты

фарш свиной 500 гр
•булка 100 гр
•молоко 0,5 стакана
•лук 1 шт
•яйцо 1 шт (в фарш)
•яйцо 4 шт (в начинку)
•сыр 150 гр
•соль, перец, хмели-сунели, зелень
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
..... В фарш добавляем замоченную в молоке булку, вместе с молоком, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели и все тщательно перемешиваем. ....Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2
Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде  шницеля и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3
.... Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо или один желток. Сделать это нужно аккуратно, чтобы яйцо не перелилось через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
4
... Чуть остужаем , посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!