Шницели из свиной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#ОдинРецептОдноДерево
4 порции
Ингредиенты
- свиной или говяжьей печени 600 г
- яйцо 1
- чеснока 3 зубчика
- сахара 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- соды 1/2 ч.л.
- луковица 1
- кукурузной муки для панировки 0,5 стакана
- топленого масла для жарки 2 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печень промываем, удаляем пленки и протоки, режем большими плоскими кусками толщиной 0,5-0,7 см. Готовим маринад из яйца, соли, сахара, соды, яйца и измельченного чеснока - все взбиваем. Заливаем маринадом печень и оставляем в холодильнике не менее чем на 2 часа, можно на ночь.
2
Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на топленом масле (можно, конечно, использовать растительное масло, но на нем сильнее подгорает). Выложить лук на тарелку. В этом же масле обжаривать обваленные в муке кусочки печени до румяной корочки (минуты по 3 каждую сторону). Затем к печени выложить лук, накрыть крышкой и прогреть на медленном огне еще 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98668
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!