Шницели из свиной печени

Шницели из свиной печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
#ОдинРецептОдноДерево
4 порции
8

Ингредиенты

свиной или говяжьей печени 600 г
яйцо 1
чеснока 3 зубчика
сахара 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
соды 1/2 ч.л.
луковица 1
кукурузной муки для панировки 0,5 стакана
топленого масла для жарки 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень промываем, удаляем пленки и протоки, режем большими плоскими кусками толщиной 0,5-0,7 см. Готовим маринад из яйца, соли, сахара, соды, яйца и измельченного чеснока - все взбиваем. Заливаем маринадом печень и оставляем в холодильнике не менее чем на 2 часа, можно на ночь.
2
Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на топленом масле (можно, конечно, использовать растительное масло, но на нем сильнее подгорает). Выложить лук на тарелку. В этом же масле обжаривать обваленные в муке кусочки печени до румяной корочки (минуты по 3 каждую сторону). Затем к печени выложить лук, накрыть крышкой и прогреть на медленном огне еще 5 минут.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!