Школьные шницели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жавинта Алина
👩🍳
У людей моего поколения школьные обеды до сих пор вызывают ностальгию😉 Одним из...
45 мин
10 порций
3
Ингредиенты
- Фарш свиной 🐽 1 кг
- Черный хлеб Литовский - 🍞 5 ломтиков (150 г)
- Молоко - замочить хлеб🥛
- Яйца куриные 🥚 2 шт
- Лук репчатый 🧅 1 шт (130 г)
- зубч.(6 г) Чеснок 🧄 2
- Приправы для фарша
- Соль / перец🧂
- Сухари молотые - обвалять шницели
- Масло для жарки🧈
- ДЛЯ "CREAMY GRAVY" СОУСА:
- Масло 🧈
- шт🧅 (60 г) Лук Шалот - 1
- Сливки (Single) 200 мл
- по вкусу "Gravy" порошок
- Немного воды
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Хлеб 🍞 нарезать небольшими кусочками, залить молоком🥛Раздавить хлеб руками в крошку, оставить на пару минут.
2
За это время лук мелко нарезать🧅 и обжарить🧈
3
Хлеб процедить через мелкое сито, отжать, положить в фарш.
Туда же положить жареный лук🧅, специи, натертый чеснок🧄, соль / перец🧂и 1 взбитое яйцо.
4
Хорошо вымесить и сформировать шницели.
5
Другое яйцо так же взбить🥚
Обвалять шницель в яичном кляре, затем в сухарях.
6
Застелить форму бумагой для выпечки, выложить шницели и запекать в духовке при 200 ° C в течение 20 минут.
7
Для соуса обжарить нарезанный лук, залить сливками, всыпать порошок Gravy.
8
На гарнир у нас была свекла отварная с луком и лимонным соком, солью / перцем и Кунжутным маслом🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3