Отбивные шницели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Шницели обжаривала в мультиварке с возможностью изменения температуры.
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- свиного шницеля 4 шт. (780 г)
- муки в/с 80 г
- панировочных сухарей 10 г
- яйца 2
- воды 40 мл
- соль, перец по вкусу
- Сливочное масло - для обжарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать муку и панировочные сухари. Посолить, поперчить.
К яйцам добавить воду и слегка взбить вилкой.
2
Шницели отбить через пакет. В чашу мультиварки положить кусочки сливочного масла. Установить программу "Жарка" на 40 минут, повысив температуру до 155*С. Жарить будем по 2 штуки за 20 минут в 2 "захода".
Шницель смочить в яйце.
3
Обвалять в панировке. Затем ещё раз смочить в яйце. Положить в растопленное масло. Со вторым шницелем поступить точно также.
4
Обжаривать шницели примерно 4 - 5 минут с одной стороны до зарумянивания. Затем перевернуть. Обжаривать 4 - 5 минут.
Как только шницели обжарятся, то убавить температуру до 120*С и подержать на ней шницели 10 минут, чтобы "дошли". Общее время приготовления 2-х шницелей составит 20 минут.
Готовые шницели достать из чаши и повысить температуру до 155*С для обжарки другой партии. Оставшееся время составит 20 мин.
5
Шницели обмакнуть в яйцо, обвалять в панировке и ещё раз в яйце. Выложить в чашу мультиварки. Обжаривать точно также, как и первые 2 штуки. Сначала по 4 - 5 мин с каждой стороны, а затем убавить температуру до 120*С и оставить шницели до окончания программы.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!