Шницель куриный запечённый на сковороде с картофельными дольками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Вкусно!
Быстро!
Это блюдо подойдёт идеально как для праздничного меню, так и для...
Ингредиенты
- куриные грудки 2
- яйцо 1
- сухой горчицы в зернах 1 ч. л.
- кориандра 1 ч. л.
- паприки копченой 1 ч. л.
- приправы Для цыплёнка табака 1 ч. л.
- базилика сушёного 1/2 ч. л.
- ст л панировочной смеси 2
- соли 1/2 ч. л.
- гр сливочного масла 50
- растительного масла 50 мл
- картофелины 3-4
- приправы Для картофеля 1 ч. л.
- соль
- перец чёрный молотый
- ст л оливкового масла 2
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Каждую грудку разрезаем по вдоль на 2 части, хорошо отбиваем с двух сторон кухонным молоточком и солим. Смешиваем приготовленные приправы с приправой Для цыплёнка табака. Шницели окунаем во взбитое яйцо, в приправы и панировку и обжариваем на сковороде на умеренном огне до золотистой румяной корочки, в растительном масле с добавлением сливочного масла.
2
Картофель почистить, порезать на дольки, посолить, посыпать перцем и приправой Для картофеля. Полить оливковым маслом. Выкладываем дольки картофеля к нашим обжаренным шницелям.
3
Накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф для запекания при 200С на 15 минут. Затем достаём, фольгу убираем, шницели и картофель переворачиваем и ставим ещё на 15 минут для зарумянивания.
4
И вот такие они ароматные, вкусные и сочные получаются.
Приятного аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2