Шницель куриный
Рецепт с фото пошаговый
Автор У тети Сони
Меня часто спрашивают, почему у меня получаются такие сочные вкусные шницеля. Расскажу...
4 порции
Ингредиенты
- Грудка куриная 1 кг
- яйцо 1 шт
- соль
- перец
- специи, травы, горчица - по желанию
- масло растительное - для жарки 100 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Во-первых, для шницелей я покупаю куриное филе. Это такая толстенькая полосочка мяса между куриной грудкой и ребрами. (это необязательное условие. если у вас куриная грудка, вам придется нарезать ее полосками максимум 0,5 см)
2
Без фанатизма, но курочку отбиваем. Даже не отбиваем, а расплющиваем, положив кусочек в полиэтиленовый пакет и ударив пару раз молоточком.
3
Готовим маринад: яйца, соль, перец - обязательно. Дальше ваша фантазия - силан, горчица, травы, любимые приправы.
4
Отбитые шницеля отправляем в маринад, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на пару-тройку часов (можно вообще на ночь)
5
Обваливаем шницеля в сухарях и выкладываем в коробку. Ряды перекладываем бумагой.
6
Шницеля готовы. Можем жарить, а можем заморозить и вытаскивать по мере необходимости.
Жарим на сковороде, предварительно раскалив на ней масло. Готовые шницеля выкладываем на бумажное полотенце на пару минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями