Куриный шницель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🌷Амбассадор
«Готовить может каждый!»
Люблю эту фразу еще с мультика «Рататуй». Куриный шницель...
30 мин
2 порции
2
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- яйцо 1 шт
- мука 50 г
- панировочные сухари 50 г
- соль, перец по вкусу
- приправа для курицы и индейки по вкусу
- Для соуса
- огурец 2 шт
- сметана 15% 2 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- чеснок молотый по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезаем куриное филе на 2-3 порции и хорошо отбиваем. Лучше отбивать мясо через пищевую пленку, я использовала полиэтиленовый пакет
2
Подготовим ингредиенты: вилкой немного нужно взбить яйцо, добавить к нему все специи. В отдельную тарелку насыпаем муку и еще в другую тарелку панировочные сухари.
3
Разогреваем растительное масло на сковороде.
4
Формируем наши шницели.
1. Макаем в яйцо
2. Затем обваливаем в муке
3. Снова макаем в яйцо
4. Только потом панировочные сухари.
5
И выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне. Через 15-20 минут все готово.
6
Пока жарится наш шницель можно приготовить соус.
Для этого натираем на мелкой терке огурцы, добавляем сметану и приправы. Можно украсить зеленью.
7
Вот и все готово! Можно кушать🥰.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2