Шницель из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Селезнева
30 минут
3 порции
6
Ингредиенты
- Баклажаны среднего размера 2 шт
- Яйцо 1 шт
- Сухари панировочные 1/2 стакана
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соус
- Майонез 1 часть
- Сметана 1 часть
- Чеснок, зелень, соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Баклажаны очистить, порезать вдоль (если очень крупные то наискосок) толщиной примерно 0,7-0,8 см., слегка посолить.
3
Яйцо слегка взбить, добавить чеснок измельченный прессом или другим способом, посолить, можно поперчить, хорошо перемешать.
4
Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло так, чтобы только покрылось дно, нагреть.
5
Пластины баклажанов обмакивать в яичную смесь, затем обваливать в панировке и выкладывать на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
6
Хорошим дополнением к этому блюду будет сметана или соус, который я готовлю из смеси майонеза и сметаны в равных частях (пропорции могут быть любые в зависимости от ваших предпочтений) с добавлением чеснока, измельченной зелени, соли и перца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Спасибо за рецепт, я очень люблю баклажаны, но такой рецепт готовлю впервые. Мне очень понравился ваш рецепт, очень вкусно 😋
15 октября 2020 г.
Ответить