avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шницель из баклажанов
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шницель из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Селезнева
30 минут
3 порции
6

Ингредиенты

  • Баклажаны среднего размера 2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Сухари панировочные 1/2 стакана
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соус
  • Майонез 1 часть
  • Сметана 1 часть
  • Чеснок, зелень, соль по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Баклажаны очистить, порезать вдоль (если очень крупные то наискосок) толщиной примерно 0,7-0,8 см., слегка посолить.
3
Яйцо слегка взбить, добавить чеснок измельченный прессом или другим способом, посолить, можно поперчить, хорошо перемешать.
4
Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло так, чтобы только покрылось дно, нагреть.
5
Пластины баклажанов обмакивать в яичную смесь, затем обваливать в панировке и выкладывать на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
6
Хорошим дополнением к этому блюду будет сметана или соус, который я готовлю из смеси майонеза и сметаны в равных частях (пропорции могут быть любые в зависимости от ваших предпочтений) с добавлением чеснока, измельченной зелени, соли и перца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6