
Шницель с печеными овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
Прекрасное блюдо, сытное лёгкое. Нас научил его готовить на мастер-классе...
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- филе куриной грудки 4
- яйца 2
- цельнозерновой муки 100 грамм
- Соль, перец черный, паприка по вкусу
- сливочного масла 50 грамм
- подсолнечного масла 50 мл
- красных болгарских перца 3
- помидора среднего размера 2
- маленький кабачок либо баклажан (кто, что больше любит) 1
- соевого соуса Немного
- Сушеная зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Филе нужно хорошо отбить, предварительно малое филе отрезать (отбивать удобно положив кусок филе в пищевой пакетик и брызги не летят и досочка чистая). Отбивать до толщины 1 см.
2
В мисочке разболтать хорошо вилкой, яйца. Посолить, поперчить. В другую тарелку плоскую насыпать муки.
3
Разогреть сковороду с подсолнечным и сливочным маслом. Разделите оба вида масла на пополам. Отбитое филе обмакнуть в яйце потом в муке, и еще раз в яйце и муке. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
4
Пока мясо обжаривается моем и нарезаем крупными кусками овощи. Кабачки нарезать толщиной не более 7 мм чтоб успели приготовиться. Баклажаны тоже тонко (круглый кусок пополам чтоб вышло две дольки). Заливаем их маслом и соевым соусом посыпаем зеленью, перемешиваем. Разогреваем духовку на 200 градусов режим верх-низ.
5
Когда все филе обжариться, укладываем его на противень застеленный пергаментом и выкладываем рядом на весь противень овощи.
6
В духовке мясо дойдёт до готовности и аппетитно запекутся овощи. Это займёт 15 минут. Овощи останутся слегка хрустящими, и это очень вкусно. Приятного аппетита.



4.99567
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями