
Скалопини с лимоном (шницель из телятины)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Весьма изысканный, но очень быстрый и легкий рецепт. #мясо #итальянская кухня #телятина
20 мин
2 порции
Ингредиенты
- Телятина 300 г
- Мука 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Лимон 1 шт.
- Петрушки 1/4 пуч.
- Помидоры 2 шт.
- Моцарелла 1 шт.
- Бальзамический крем 25 мл
- Пармезан 25 г
- Руккола 40 г
- Базилика 1/4 пуч.
- Белое вино 75 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо отбить, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Вынуть мясо и очистить сковороду.
2
Растопить в сковороде сливочное масло, вернуть туда мясо и дать ему пропитаться маслом.
3
Добавить к мясу вино и уварить вдвое. Добавить сок и цедру 1/2 лимона. В конце посыпать петрушкой.
4
Нарезать помидоры и моцареллу кружочками. Пармезан натереть. Сделать "башенки": помидор - моцарелла - листик базилика (повторить), закончить на помидор - базилик и заколоть шпажкой. Cбрызнуть "башенки" оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить. Полить парой капель бальзамического крема и посыпать пармезаном.
5
Выложить мясо и башенки на тарелку. Добавить рукколу, сбрызнутую оливковым маслом и соком лимона. Оставшуюся 1/2 лимона нарезать дольками и выложить на рукколу. Посыпать пармезаном и оставшейся петрушкой.



4.99571
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями