avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скалопини с лимоном (шницель из телятины)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Скалопини с лимоном (шницель из телятины)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Весьма изысканный, но очень быстрый и легкий рецепт. #мясо #итальянская кухня #телятина
20 мин
2 порции

Ингредиенты

  • Телятина 300 г
  • Мука 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушки 1/4 пуч.
  • Помидоры 2 шт.
  • Моцарелла 1 шт.
  • Бальзамический крем 25 мл
  • Пармезан 25 г
  • Руккола 40 г
  • Базилика 1/4 пуч.
  • Белое вино 75 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо отбить, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Вынуть мясо и очистить сковороду.
2
Растопить в сковороде сливочное масло, вернуть туда мясо и дать ему пропитаться маслом.
3
Добавить к мясу вино и уварить вдвое. Добавить сок и цедру 1/2 лимона. В конце посыпать петрушкой.
4
Нарезать помидоры и моцареллу кружочками. Пармезан натереть. Сделать "башенки": помидор - моцарелла - листик базилика (повторить), закончить на помидор - базилик и заколоть шпажкой. Cбрызнуть "башенки" оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить. Полить парой капель бальзамического крема и посыпать пармезаном.
5
Выложить мясо и башенки на тарелку. Добавить рукколу, сбрызнутую оливковым маслом и соком лимона. Оставшуюся 1/2 лимона нарезать дольками и выложить на рукколу. Посыпать пармезаном и оставшейся петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями