Фрикандо из телятины

Фрикандо из телятины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Фрикандо- это телятина запечённая куском. Чаще всего используется мясо из задней части...
40 мин
4 порции
49

Ингредиенты

Телятина (задняя часть) 600 гр
Сливочное масло (плюс немного растительного)
Соль перец по вкусу
Термометр для мяса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо достаньте из холодильника примерно за 30 мин до приготовления. Мясо должно быть комнатной температуры. Промокните мясо салфеткой и натрите специями.
2
Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте немного растительного, чтобы масло не горело обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
3
Не забудьте и про боковые стороны. Мясо должно хорошо запечататься, но долго жарить не нужно… готовиться мясо будет уже в духовке.
4
Выкладываем мясо на противень, немного смазанный маслом и втыкаем термометр. Отправляем мясо в разогретую до 110° духовку на 30-40 мин. как только мясо достигнет температуры 58°, - оно готово.
5
Заверните мясо в фольгу и оставьте отдохнуть на 10 минут. Затем мясо можно нарезать.
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Наверняка очень вкусно!
10 апреля 2022 г.
Ответить
Телятина - хорошее мясо. А приготовленная таким способом получилась очень нежной 👌
15 апреля 2022 г.
Ответить
Крайне интересный рецепт, Надежда!
15 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо! ☺️
15 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!